Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления СК России по Камчатскому краю организована доследственная проверка по сообщению, размещенному в средствах массовой информации,  о ненадлежащем оказании медицинской помощи пациентке в ГБУЗ Камчатского края «Петропавловск-Камчатская городская станция скорой медицинской помощи», повлекшем её гибель.

События имели место в декабре 2016 года, после чего родственники пациентки обратились в суд с исковыми требованиями о компенсации морального вреда, которые судом первой инстанции признаны обоснованными и удовлетворены. Суд пришел к выводу о наличии прямой причинно-следственной связи между действиями работников Петропавловск-Камчатской городской станции скорой медицинской помощи, не оказавших адекватную медицинскую помощь больной, и тяжелыми последствиями, повлекшими смерть последней. Заключением комплексной судебно-медицинской экспертизы установлено наличие причинно-следственной связи между бездействиями работников «скорой» и последствиями, повлекшими смерть больной, что и явилось основанием для удовлетворения исковых требований. Апелляционная инстанция оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу ответчика – без удовлетворения.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама