Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Подрядная организация, проводящая работы очередного этапа реконструкции МАУК «Городской дом культуры СРВ», устранит дефекты за свой счет. Таков результат проверки, которая проведена по поручению Главы Петропавловск-Камчатского городского округа Виталия Иваненко.

«При освидетельствовании выполненных работ выявлены дефекты бетонирования монолитной аппликации верхних ярусов в блоке Б. Это произошло из-за некачественного уплотнения бетонной смеси при укладке в конструкции стен», - сказали в МКУ «Управление капитального строительства и ремонта».

По результатам проверки подрядной организации выписано предписание о демонтаже указанных конструкций, выполненных с нарушением строительных норм и правил. Срок устранения недостатков 4 января.

В Управлении добавили, что в рамках исполнения контракта по реконструкции ДК СРВ проводятся системные проверки выполняемых работ по объекту на соответствие проектной документации и нормативных актов в строительстве.

«Как правило, на этапе строительства любой житель города может заметить какие-то якобы недоделки или недоработки. Но это вовсе не означает, что так есть на самом деле. В частности ряд упомянутых конструкций был своевременно освидетельствован на предмет армирования и установки опалубки. Замечаний не было обнаружено. Дефекты выявлены в другой части», - пояснили в Управлении.

Все работы по устранению выявленных дефектов выполняются за счет средств подрядной организации, ведущей реконструкцию дома культуры.

Добавим, что масштабный проект благоустройства городского дома культуры «СРВ» начался в 2017 году. Окончание работ запланировано на 2020 - 2021 гг. В новом здании ДК СРВ появится: большой зрительный зал, два гимнастических и один танцевальный зал, кафе, кинотеатр, дополнительные помещения для организации отдыха и досуга детей.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама