Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Камчатский край согласно оценке Минэкономразвития РФ по итогам 2017 года признан одним из российских лидеров по темпам наращивания экономического (налогового) потенциала. В специальном распоряжении главы кабинета министров Дмитрия Медведева о поощрении 40 субъектов РФ, увеличивших в минувшем году собственные доходы, подчеркивается, что «наиболее высокие оценки достигнуты Камчатским краем, Белгородской и Сахалинской областями».

В связи с этим нашему региону дополнительно выделяется межбюджетный транш в сумме более 930 миллионов рублей. Всего же на поощрение регионов направлены 19,96 миллиардов. Немногим больше Камчатского края получит только Белгородская область. В списке получателей траншей еще четыре дальневосточных региона.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин, наш край уже третий год подряд входит в число субъектов Федерации, развивающихся ускоренными темпами.

«Вначале мы занимали 20-е место, потом восьмое, и вот теперь – в лидерах. Отрадно, что высокие темпы развития сохраняются и в текущем году. Рост промышленного производства превышает 4 процента, объём инвестиций за первое полугодие увеличился на 7 процентов. Высок и дальнейший потенциал развития края. В регионе в настоящее время реализуется 315 инвестиционных проектов. Все это говорит о результативной, слаженной, динамичной совместной работе Правительства края, бизнес-сообщества, региональных институтов развития, в число которых входит Корпорация развития Камчатки. КРКК и в прошлом, и в текущем году кратно перевыполнила все плановые рубежи основных целевых показателей своей деятельности. Но в основе всех этих успехов, несомненно лежит курс руководства страны на ускоренное развитие Дальнего Востока, создание благоприятных условий для привлечения внутренних и внешних инвестиций в его экономику», – рассказал Николай Пегин.  

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама