Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В августе 2018 года Елизовская городская прокуратура провела проверку по обращению Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края в связи с изданием администрацией Начикинского сельского поселения постановления от 1 июня 2018 года, которым утвержден краткосрочный план капитального ремонта многоквартирных домов  поселения на 2017-2019 годы.

Ранее, в ноябре 2017 года, на тот же период администрация утвердила аналогичный план, согласованный с Фондом капремонта.

Установлено, что новая редакция краткосрочного плана с Фондом в установленном порядке, предусмотренном законодательством, не согласована.

 При этом изменения предусматривали, что администрация не будет вкладывать около 600 тысяч рублей на проведение работ по капитальному ремонту трех многоквартирных домов в поселке Сокоч, которые предусматривалось вложить в качестве софинансирования работ в 2018 году.

Елизовская прокуратура внесла протест на нормативный акт в администрацию поселения, но руководство муниципального образования его отклонило.

Из-за этого прокурору пришлось обращаться в суд, где были доказаны неправомерность действий администрации и незаконность документа, затрагивающего права жителей поселения и принятого с нарушением норм действующего законодательства.

Елизовский районный суд удовлетворил административное исковое заявление прокурора и признал незаконным постановление администрации от 01.06.2018 № 32 о внесении изменений в постановление администрации Начикинского сельского поселения от 28.11.2017г. № 94 «Об утверждении краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов на 2017-2019 годы».

Решение суда в законную силу не вступило.   

Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в Камчатском крае проводится в соответствии с региональной программой. Региональная программа – это план капитального ремонта, рассчитанный на 30 лет, куда включены все многоквартирные дома, подлежащие ремонту. Каждый дом в программе разбит на конструктивные элементы: кровля, фасад, инженерные сети, фундамент, срок ремонта которых установлен на определенный период. Данный период равен трем годам. Решение о включении объектов общего имущества в краткосрочный план на очередной год принимает орган местного самоуправления каждого городского или сельского.

Такое решение органы местного самоуправления принимают после согласования с Фондом капитального ремонта Камчатского края в соответствии с накопленными объемами средств. Данный порядок установлен Правительством Камчатского края.

В нарушение федерального и краевого законодательства администрация Начикинского сельского поселения своим постановлением внесла изменение в краткосрочный план на 2018 год, не согласовав его с Фондом капитального ремонта Камчатского края и самовольно изменив объемы и источники финансирования ремонта домов в поселке Сокоч, переложив дополнительные обязательства по финансированию на краевой бюджет.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама