Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора организатору тяжкого экологического преступления 48-летнему жителю Республики Крым и 6 участникам преступной группы. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание и хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу Российской Федерации – диких птиц отряда соколообразных – кречетов).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2017 года организованная группа из 7 человек, находясь в районе реки Анапка в Карагинском районе Камчатского края, с целью дальнейшей продажи, в нарушение федерального законодательства, осуществили добычу 4 особей диких кречетов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, путем изъятия их из среды обитания, а также их незаконное хранение и содержание до момента их обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

Птицы после их изъятия и осмотра орнитологом выпущены в естественную среду обитания.

У злоумышленников изъяты многочисленные орудия лова, оружие и боеприпасы, средства связи, приспособления для хранения и содержания в неволе добытых птиц, а также все необходимое для жизнедеятельности злоумышленников вдали от населенных пунктов.

Преступными действиями организованной группы Российской Федерации причинен ущерб на сумму около 8 миллионов рублей.

Приговором суда организатору преступления по совокупности двух уголовных дел назначено 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Остальным злоумышленникам в зависимости от роли каждого в деятельности преступной группы, приговором суда назначено – троим  участникам группы в виде 4 лет лишения свободы условно, еще троим по 3 года условно.

  Преступление выявлено сотрудниками ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, УФСБ России по Камчатскому краю и сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама