Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В 2018 году на территории Камчатского края проведены работы в рамках государственного контракта «Мониторинг состояния и использования земель на территории Магаданской, Сахалинской и Амурской областей, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия)».

            Объектом работ по мониторингу земель на территории Камчатского края являлся Елизовский район. В ходе обследования использовались современные геоинформационные технологии, в том числе данные дистанционного зондирования Земли из космоса.

            Целью работ по мониторингу использования земель является наблюдение за использованием земель и земельных участков в соответствии с их целевым назначением.

            В результате проведенных работ на территории Елизовского района выявлено 75 земельных участков с признаками нарушения земельного законодательства, составлены карты выявленных признаков нарушений.

Целью работ по мониторингу состояния земель является выявление современного состояния и динамики изменения площадей земель, подверженных воздействию негативных процессов на объектах работ.

Исполнителем работ подготовлены карты состояния земель и динамики развития негативных процессов на территории Елизовского района. Негативные процессы природного и антропогенного происхождения в той или иной степени занимают около 98% земель на территории объекта работ.

Полученные по результатам мониторинга земель актуальные сведения могут быть использованы при разработке мероприятий по предупреждению и устранению последствий развития негативных процессов, при осуществлении мероприятий по государственному земельному надзору за соблюдением требований земельного законодательства, а также для информационного обеспечения органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан.

Материалы мониторинга состояния и использования земель приняты в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, Управления Росреестра по Камчатскому краю.

Информация о результатах государственного мониторинга земель является общедоступной.

 С картографическими материалами мониторинга можно ознакомиться с помощью геоинформационного сервиса ScanEx Web Geomixer в сети Интернет по ссылке: http://maps.kosmosnimki.ru/api/index.html?065DF6FB7DDA470EA5C42464C663F4F0

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама