Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В октябре сотрудники Елизовской городской прокуратуры Камчатского края и краевого управления Росприроднадзора выявили несанкционированную свалку мусора на территории Начикинского сельского поселения в Елизовском районе.

         Свалка бытовых отходов площадью более 3000 кв. м. образовалась в карьере в поселке Дальний по пути следования от поселка Сокоч в районе 97 км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково.

          В соответствии с законодательством территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Участие в организации деятельности по сбору твердых коммунальных отходов на территории поселения отнесено к полномочиям органов местного самоуправления.

Установлено, что в июле текущего года между администрацией Начикинского сельского поселения и ООО «Промышленно-гражданское строительство АРТ» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов в карьере поселка Дальний.

         На момент проверки в октябре, то есть спустя четыре месяца после заключения контракта, свалка так и не была ликвидирована.

         В связи с бездействием администрации Елизовская прокуратура обратилась в суд с административным исковым заявлением в защиту прав и законных интересов граждан – неопределенного круга лиц.

Только после этого чиновники администрации взялись за подрядчика, который принял меры по ликвидации свалки.

В ноябре, в ходе судебного заседания администрация представила доказательства, свидетельствующие об устранении выявленных нарушений. Дело прекращено в связи добровольным исполнением требований прокурора.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама