Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления СК России по Камчатскому краю на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю и Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя краевого центра. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации и запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации, признаны террористическими).

В соответствии с решением Верховного суда Российской Федерации от 20.04.2017 Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации признаны экстремистскими.

По версии следствия, несмотря на указанное решение суда злоумышленник, являющийся руководителем религиозной организации «Свидетелей Иеговы» в г.Петропавловске-Камчатском, предпринял активные действия организационного характера, направленные на продолжение противоправной деятельности запрещенной организации, выражающиеся в созыве собраний не менее 2 раз в неделю в одной из квартир, расположенных по улице Даурская в городе Петропавловске-Камчатском, организации коллективных религиозных выступлений и богослужений, в соответствии с идеологией религиозного объединения «Свидетели Иеговы» на данных собраниях, распространении литературы экстремистского содержания, проводил с жителями краевого центра плановое обучение постулатам религиозного объединения «Свидетели Иеговы», организовывал просмотр видеоматериалов запрещенной религиозной структуры, чем вовлек указанных лиц в деятельность экстремистской организации.

Накануне, проведены обыска по месту жительства подозреваемого и в месте сбора участников экстремистской организации, в ходе которых изъяты предметы, имеющие доказательственное значение по уголовному делу.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама