Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Судебные приставы Камчатского края приняли участие в проведении общероссийских рейдовых мероприятий по адресам места жительства должников.

         В ходе рейдов судебные приставы посетили 895 жителей края, уклоняющихся от оплаты коммунальных услуг и совершили исполнительные действия по взысканию задолженности.

         В результате на имущество 20 неплательщиков на сумму 464 тыс. рублей  наложен арест в целях его дальнейшей реализации и погашения  образовавшегося долга за ЖКХ.

         Некоторые граждане предпочли не доводить до ареста имущества и сразу погасить задолженность, взысканная сумма составила порядка 80 тыс. рублей. Кроме того  установлено, что 82 гражданина имеют официальные источники доходов, в связи с чем задолженность будет удерживаться из их заработка, 36 жителям полуострова вручены требования о явке к судебному приставу-исполнителю. По итогам рейдовых мероприятий перспектива фактического исполнения имеется по 127 исполнительным производствам на сумму более 3 млн 626 тысяч рублей.

         Также, граждан предупредили, что при уклонении от выполнения законных требований судебного пристава-исполнителя, им грозит административная ответственность в соответствии с ч.1 ст.17.14 КоАП РФ «Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве» с последующим наложением административного штрафа.

         Напоминаем, что подобные рейды  проводятся регулярно и рекомендуем проверять себя с помощью  «Банка данных исполнительных производств». Воспользоваться Банком данных можно когда и где угодно.  Официальный сайт Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю – www.r41.fssprus.ru

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама