Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заседание Штаба по снегоочистке состоялось в администрации Петропавловска-Камчатского в преддверии нового охотоморского циклона, который ожидается в краевой столице в воскресение, 18 ноября. В заседании приняли участие руководители профильных управлений, руководители подрядных организаций и автотранспортных предприятий города. Было отмечено, что по прогнозам синоптиков, циклон будет сопровождаться сильным ветром и осадками в виде мокрого снега с дождем.

«Необходимо продолжить круглосуточное дежурство техники на магистральных дорогах для обеспечения движения пассажирского транспорта, особое внимание уделить расчистке тротуаров и пешеходных дорожек, подходов к социальным объектам. «Спецтранс» проведет уборку мусора за день до непогоды не только утром, но и вечером. Такая практика у нас была в прошлый циклон, и она оказалась удачной», - сказала Первый заместитель Главы города Юлия Иванова.

Об итогах заседания Штаба она доложила Главе Петропавловска-Камчатского Виталию Иваненко.

«Очень важно, кроме мер по борьбе со снегом, подготовить ресурсы для своевременного водоотведения. Тем более, что мы знаем наиболее проблемные места, в которых, из-за рельефа и отсутствия ливневой канализации жилые дома оказываются в сложной ситуации. Для этого необходимо в обязательном порядке известить и взять на контроль работу Управляющих компаний в этот период», - сказал Глава города.

В настоящее время все задачи поставлены перед дорожными службами Петропавловска – Камчатского, подготовлены графики дежурств, проведена информационная работа с руководителями Управляющих компаний.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама