Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В пятницу, 16 ноября, Тигильский районный суд Камчатского края с участием государственного обвинителя прокуратуры Тигильского района вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя поселка Палана Тигильского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего) и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Преступления совершены в отношении детей.

В суде установлено, что в декабре 2013 года, находясь в Палане в квартире своей сожительницы, мужчина сильно разозлился на её 7-летнего сына за плохо выученный им алфавит. На почве внезапно возникшей агрессии он взял ребенка за руку и ногу, поднял на уровень своей груди и с силой дважды бросил его об пол. Мальчик получил закрытый перелом большеберцовой кости, квалифицирующийся как тяжкий вред здоровью.

Он же в октябре 2017 года ремнем с силой нанес не менее 20 ударов по лицу и телу 7-летней дочери сожительницы.

Семья, в которой все это произошло, характеризовалась положительно, на профилактическом учете органов внутренних дел, иных органов системы профилактики, не состояла. Жилищно-бытовые условия проживания несовершеннолетних нормальные, мать по месту работы и жительства характеризуется хорошо.

О преступлении четырехлетней давности в отношении мальчика правоохранительные органы узнали в октябре 2017 года, после избиения малолетней падчерицы. В ходе опроса по обстоятельствам проверки мать детей проговорилась, что ногу её сыну в 2013 году сломал сожитель. Тогда в больнице она и ребенок сообщили, что травму мальчик получил дома в результате неудачного падения с двухъярусной кровати. Скрывать и много лет умалчивать реальную причину перелома их заставил отчим детей под угрозой избиения женщины и ее детей.

Мужчина состоял на учете у психиатра в связи с наличием психического расстройства. Однако экспертиза, проведенная в ходе расследования, признала его вменяемым.

Подсудимый не признал себя виновным и в ходе процесса продолжал утверждать, что детей не избивал. Находясь, под стражей, он продолжал оказывать на жену и детей психологическое воздействие. В письмах требовал, чтобы они изменили показания.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Суд частично удовлетворил иски прокуратуры, предъявленные в защиту прав детей. С осужденного в их пользу взыскано 150 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

В настоящее время дети проживают с матерью. Они просят маму сделать так, чтобы отчим не возвращался.

Оснований для привлечения ее к ответственности не установлено. Женщина сама многократно подвергалась насилию со стороны сожителя, была им сильно запугана.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама