Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора генеральному директору ООО «Вакард-Строй». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2015 году генеральный директор ООО «Вакард-Строй» заключил муниципальный контракт с Комитетом по управлению жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа на ремонт 78 жилых помещений в общежитии, расположенном по улице Войцешека в городе Петропавловске-Камчатском за счет средств городского бюджета, цена которого составила около 8 миллионов рублей.

Заранее не намереваясь осуществлять в полном объёме работы в рамках исполнения государственного контракта и желая похитить бюджетные денежные средства, генеральный директор указанного предприятия скрыл от должностных лиц Заказчика сведения о не проведении вышеуказанных работ, умолчал о выполнении работ в объеме меньшем нежели предусмотрено контрактом и в марте 2016 года предоставил в Комитет необходимые для оплаты документы с заведомо ложными сведениями, в которых существенно завысил объем фактически выполненных работ.

На основании содержащих заведомо ложные сведения документов,  предоставленных обвиняемым, в марте 2016 года, на расчетный счет ООО «Вакард-Строй» из бюджета города произведена оплата госконтракта в полном объёме, в сумме более 7,8 миллиона рублей.

Проведёнными строительно-техническими судебными экспертизами установлено, что стоимость работ выполненных компанией обвиняемого составила не более 3, 6 миллиона рублей, а денежные средства в сумме 4,26 миллиона рублей получены злоумышленником необоснованно, безвозмездно изъяты и обращены в свою пользу, то есть похищены им.

Преступными действиями обвиняемого бюджету Петропавловск-Камчатского городского округа причинён имущественный вред в виде материального ущерба на сумму более 4, 26 миллиона рублей.

Данное уголовное дело было возбуждено, в том числе, на основании материалов проверки, проведённой Контрольно-счётной палатой Петропавловск-Камчатского городского округа и расследовалось при оперативном сопровождении сотрудников УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю.

В ходе следствия обвиняемый свою вину в совершенном преступлении не признал.

Однако, в ходе рассмотрения уголовного дела в суде подсудимый полностью признал свою вину в совершенном преступлении.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама