Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По сведениям Территориального отдела Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю на 1 ноября в Камчатском крае имелась задолженность по выплате заработной платы на 6 предприятиях-респондентах статистической отчетности в общей сумме 14 млн 379 тысяч рублей перед 107 работниками. В сравнении с прошлым месяцем задолженность увеличилась на 994 тысячи рублей.

Задолженность имеется на территории Петропавловск-Камчатского городского округа в сумме 8,7 млн рублей, Елизовского района – 2,3 млн рублей, ЗАТО г. Вилючинск 3 млн рублей, Усть-Большерецкого района - 344 тысячи рублей. Основная причина наличия задолженности - недостаточность собственных средств предприятий.

Прокуратурой края во взаимодействии с органами государственной власти и Государственной инспекцией труда продолжается работа по выявлению латентной задолженности по заработной плате у работодателей, не являющихся респондентами государственной статистической отчетности.

По состоянию на начало ноября в крае имелось 10 таких организаций с общей суммой долгов более 30 млн рублей, из них 8 находятся в стадии банкротства либо ликвидации с задолженностью перед работниками на сумму 28,5 млн рублей. В отношении действующих предприятий и их руководителей прокурорами приняты меры реагирования.

Всего за 10 месяцев органами прокуратуры края проведено 256 проверок соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы, выявлено 477 нарушений. В целях их устранения и в защиту прав работников внесено 38 представлений, 35 рассмотрено и удовлетворено, 3 на рассмотрении, 23 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности в виде штрафа привлечено 43 руководителя, по протестам прокуроров 20 незаконных правовых актов приведено в соответствие с действующим законодательством.

В интересах работников, обратившихся в прокуратуру, в суды направлено 162 заявления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Общая сумма задолженности, погашенной за 10 месяцев, составила 97,5 млн рублей.

В следственные органы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ прокурорами направлено 8 материалов проверок, по которым в отношении руководителей предприятий-должников возбуждено 7 уголовных дел.

В судах рассмотрено 8 уголовных дел указанной категории в отношении 8 лиц. Виновным лицам назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Реабилитирующие решения не принимались.

В вопросах защиты трудовых прав граждан прокуратура тесно взаимодействует с органами государственной власти, контрольно-надзорными органами, общественными организациями.

По оперативным данным в 2018 году на исполнении подразделений УФССП по Камчатскому краю находилось 1 376 исполнительных документов по взысканию задолженности по заработной плате на сумму 118 млн 200 тысяч рублей. В октябре фактическим исполнением окончено 89 исполнительных производств на сумму свыше 11 млн рублей.

В органах СУ СК России по Камчатскому краю зарегистрировано 34 (за 10 месяцев 2017 г. - 41) сообщения по фактам невыплаты заработной платы, с учетом материалов, направленных прокуратурой. 

По результатам рассмотрения указанных сообщений о преступлениях в сфере оплаты труда приняты следующие процессуальные решения: о возбуждении уголовного дела – 12; об отказе в возбуждении уголовного дела – 11; о направлении по подследственности – 8; о приобщении сообщений о преступлениях к ранее поступившим материалам – 2.

Комментарии   

0 # Beth 14.11.2018 11:17
whoah this blog is excellent i like reading your posts.

Keep up the great work! You realize, a lot of people are hunting around for this information, you can aid them greatly.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама