Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Камчатского края, одновременно являющегося генеральным директором ООО «Елизовский карьер». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в октябре и ноябре 2018 года депутат Законодательного Собрания Камчатского края совместно со своим 40-летним знакомым, являющимся председателем правления НО «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка», путем вымогательства, находясь в ЗАТО город Вилючинск и городе Петропавловске-Камчатском, получили от генерального директора недродобывающего предприятия взятку в виде доли в уставном капитале предприятия в размере 25%, эквивалентную 10 миллионам рублей и денег в сумме 1 миллион 700 тысяч рублей, являющейся первой частью взятки в сумме 9 миллионов рублей за бездействие депутата в отношении подконтрольных директору Обществ, связанное с не инициированием проверок  деятельности этих Обществ на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации о недропользовании, путем направления депутатских запросов  и обращений в контрольно-надзорные и правоохранительные органы Камчатского края, а также общее покровительство их производственной деятельности, посредством устранения различных административно-хозяйственных проблем и барьеров.

40-летний подозреваемый в совершении вышеуказанного преступления выполнял роль посредника. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Злоумышленники задержаны, следствием решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Накануне в квартире депутата произведен обыск, в ходе которого изъята крупная сумма денежных средств в рублях и иностранной валюте.

У следствия есть основания полагать, что от противоправных действий депутата Законодательного Собрания Камчатского края (генерального директора ООО «Елизовский карьер» и председателя правления НО «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка» могли пострадать жители Камчатского края. В этой связи просим лиц, пострадавших от действий депутата-предпринимателя и председателя указанной родовой общины обращаться к следователю по телефонам 8 (4152) 22-28-66 или 89247923641.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама