Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ярмарку-фестиваль продовольственных товаров, кулинарных изделий, меню ресторанов и кафе, организованную на выставочных площадках КВЦ Агентством инвестиций и предпринимательства края, Корпорацией развития Камчатки и созданным при ней Центром кластерного развития региона, посетили более четырех с половиной тысяч человек. По оценкам специалистов, ярмарки продовольственных товаров на полуострове, которые проводятся в закрытых помещениях, как правило, такого количества посетителей не собирают.

Широкий ряд производителей: от колхоза имени Ленина и свинокомплекса «Камчатского» до фермерских хозяйств – представили лучшие свои товары. Прилавки большинства торговых точек к концу ярмарочного дня пустели.

Выступившие на открытии ярмарки генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин, уполномоченный при Губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей Станислав Борцов, руководитель Центра кластерного развития Антон Сидорчук подчеркивали, что организованное мероприятие решает двуединую задачу. Ярмарка является одним из векторов общей системы созданной в регионе поддержки малого и среднего предпринимательства, она же позволяет жителям края приобрести произведенные на Камчатке качественные продукты по ценам, ниже рыночных. Поэтому фестиваль продовольственных товаров носил и социальный характер.

Отличительной чертой состоявшейся ярмарки стали мастер-классы ведущих кулинаров Петропавловка. Они делились рецептами оригинальных блюд, приготовить которые посетителям фестиваля предлагалось на месте.

В рамках ярмарки также состоялись конкурсы новых продовольственных товаров и блюд ресторанной кухни в восьми номинациях. Победителей определяли, основываясь на потребительском спросе. Среди лауреатов конкурса кафе «Эколайф», АО «Петропавловский хлебокомбинат», индивидуальные предприниматели Шахин Асадов, Альбина Ежова и другие. Свинокомплекс «Камчатский» стал победителем в двух номинациях – «Пир на весь мир» и «Стильно и вкусно», соответственно за колбасу «Миланскую» и торт «Холодец».  Многие новинки предприниматели готовили специально для ярмарки-фестиваля.

Перед посетителями ярмарки выступили творческие коллективы края.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин, ярмарка-фестиваль, проходившая накануне Дня народного единства, стала настоящим праздником. Правительство края, акционерное общество и Центр кластерного развития намерены и в дальнейшем проводить подобные мероприятия, дающие толчок развитию бизнеса, позволяющие нашим землякам приобретать качественные товары по приятным ценам, и которые просто дарят хорошее настроение.

Добавим, что основную часть аренды торговых мест представителям малого и среднего бизнеса, входящим в состав отраслевых кластеров – рыбохозяйственного и агропромышленного, оплачивал ЦКР.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама