Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела оперативного контроля ИФНС по городу Петропавловск-Камчатский. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

По данным следствия, в период с конца июля по 7 августа 2018 года обвиняемый, занимая указанную должность, за неприменение входящих в его полномочия мер по проведению проверок соблюдения организациями требований законодательства, получал от представителя 6 организаций взятку в виде денег в сумме 125 тысяч рублей.  7 августа 2018 года сотрудник налоговой службы, находясь около жилого многоквартирного дома по улице Владивостокской в городе Петропавловске-Камчатском при получении взятки в сумме 25 тысяч рублей (вторую часть взятки в сумме 20 тысяч рублей представитель предприятий должен был передать ему на следующий день) взят с поличным сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Камчатскому краю и службы безопасности ИФНС России по городу Петропавловск – Камчатский.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама