Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Болгарские предприниматели проявили заинтересованность в развитии отношений с бизнес-сообществом Камчатки – рассказала заместитель генерального директора КРКК Александра Баленко. Речь в ходе обмена мнениями шла о возможном развитии совместных туристических программ, взаимодействии в сфере транспорта и логистики, а также в других областях.

Консультации представителей КРКК с балканскими предпринимателями проходили в рамках состоявшейся недавно в Торгово-промышленной палате РФ встречи деловых кругов России и Болгарии.

Стороны отмечали в качестве позитивной тенденции постепенное восстановление торгового оборота между двумя странами. Говорилось о том, что активно расширяются и межрегиональные связи. В числе лидеров таких отношений заместитель министра туризма Болгарии Ирена Георгиева назвала и наших соседей – Магаданскую область.

В ходе консультаций и обмена мнениями с главой болгарского торгового представительства в Российской Федерации Илияном Цоневым, исполнительным директором Болгарского агентства инвестиций Стаменом Яневым представители Корпорации достигли договоренности о продолжении контактов с целью налаживания межрегионального взаимодействия. 

«В ходе последующих встреч предстоит определить векторы конкретного сотрудничества. Для нас, в частности, может оказаться интересным опыт болгарских коллег по работе с инвесторами. За последние годы страна сумела добиться определенного роста экономики. Увеличение ВВП Болгарии в прошлом году составило 3,3 процента. И нам, конечно, интересно за счет каких механизмов достигается этот позитив», – сказал генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин.      

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама