Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В целях противодействия нарушений трудовых прав граждан, руководитель Олюторского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Камчатскому краю Назар Таранов встретился с работниками АО «Аметистовое».

Как сообщалось ранее, Олюторским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю инициировано проведение доследственной проверки по факту коллективного обращения работников АО «Аметистовое», деятельность которого расположена на территории Пенжинского района.

По материалам проверки, 78 работников АО «Аметистовое» выдвинули руководству предприятия требование об улучшении условий труда  - повышение заработной платы, включение времени прохождения медицинских осмотров в общее время рабочей смены, производство оплаты межвахтового отдыха, дней временной нетрудоспособности, закрепления за работниками комнат в общежитии.

В ходе встречи с работниками общества обсуждены вопросы, касающиеся нарушения трудовых прав граждан, а также порядок разрешения трудовых споров. Разъяснены обязанности работодателя по выплате заработной платы, пенсий, пособий и иных установленных законом выплат, право граждан на получение заработной платы. Также разъяснена уголовная ответственность работодателя в случаях невыплаты либо частичной невыплаты заработной платы.

В целях полноты и всесторонности, у руководства АО «Аметистовое» истребованы документы, касающиеся выплаты заработной платы работникам предприятия.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама