Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заместитель прокурора Камчатского края Максим Куликов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего уроженца города Петропавловска-Камчатского, ныне проживающего в городе Краснодар, привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления.

Он обвиняется в совершении двух тяжких преступлений против собственности, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

Следователи следственной части СУ УМВД России по Камчатскому краю установили, что в 2007 году обвиняемый имел беспрепятственный доступ к контейнеру, в котором хранилась рыбопродукция, переданная компанией «ТК «Вектор Фиш» обществу с ограниченной ответственностью «Северная линия» под полную материальную ответственность последнего. Мужчина похитил из контейнера чужую продукцию - почти 15 тонн нерки стоимостью более 800 тысяч рублей (по ценам 2007 года), причинив ООО «Северная линия» материальный ущерб в указанном размере.

Он же в 2008 году, узнав, что от знакомого, что его товарищ хочет приобрести крупную партию рыбы, пообещал оказать в этом содействие.

 Под предлогом получения предоплаты за не принадлежащую ему партию рыбопродукции - трески, он получил от жителя края 1 000 000 рублей, не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства по передаче товара последнему.

После совершения указанных преступлений мужчина скрылся с территории Камчатского края, предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено в связи с неустановлением места его нахождения.

В 2017 году бывший житель Камчатки задержан в Краснодаре, заключен под стражу и этапирован в г. Петропавловск-Камчатский.        

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.   

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама