Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мировой судья судебного участка № 35 Карагинского района Камчатского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя поселка Оссора Карагинского района, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление).

В ночь с 20 на 21 августа 2018 года молодой человек отмечал покупку автомобиля «Toyota Land Cruiser 80». Употребив значительное количество пива, около 9 часов утра он решил прокатиться на машине по улицам Оссоры со своими знакомыми. Во время движения парень наклонился, чтобы поднять с пола телефон. В это время оставленный без управления автомобиль съехал в кювет и протаранил гараж.

В результате столкновения люди не пострадали, друзья скрылись с места аварии, а пьяного водителя, оставившего телефон и вернувшегося за ним к машине, задержали сотрудники полиции.

Подсудимый признал вину и убеждал суд, что раскаялся.

По его ходатайству дело рассмотрено в особом порядке, что, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ, дает возможность лицам, признавшим вину за совершение преступлений небольшой и средней тяжести, значительно снизить наказание, предусмотренное санкцией статьи. В таких случаях оно не может превышать двух третей от наиболее строгого наказания, предусмотренного статьей.

Государственный обвинитель прокуратуры Карагинского района просил назначить максимально возможное наказание – 1 год и 4 месяца лишения свободы с лишением водительских прав на срок 3 года.

В обоснование своей позиции прокурор указал, что с момента введения в Уголовный кодекс статьи 264.1 (2015 год) подсудимый ежегодно попадался на вождении в состоянии опьянения, уже отбывал наказание в колонии-поселении, однако на путь исправления не встал.

В 2018 году он был осужден за незаконное проникновение в жилище и кражу. За месяц до пьяной поездки на купленном автомобиле в отношении него вынесен приговор по той же статье 264.1 УК РФ за повторное вождение в состоянии опьянения, но суд назначил наказание, не связанное с лишением свободы.

По месту жительства молодой человек характеризуется отрицательно: злоупотребляет спиртным, склонен к совершению преступлений и правонарушений, не работает, трудоустраиваться не собирается (на бирже труда не состоит).

Суд согласился доводами государственного обвинителя. По совокупности в неотбытым сроком наказания по ранее постановленным приговорам определил, что любитель пьяной езды проведет за решеткой 1 год, 4 месяца и 20 дней.

С учетом отягчающего фактором в виде рецидива, лихач, решивший, что все сходит с рук, будет отбывать срок в колонии строгого режима.  

После освобождения он 3 года не сможет управлять транспортными средствами.

Решение суда в законную силу не вступило.

Комментарии   

0 # Доброжелатель 29.10.2018 04:00
Откуда у безработного средства на покупку автомобиля "Toyota Land Cruiser 80"?
Браконьер, поди, с малолетства...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама