Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Во вторник, 23 октября, Усть-Камчатский районный суд Камчатского края вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего нигде не работающего жителя поселка Усть-Камчатск, признав его виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

         В суде установлено, что 1 июня 2018 г. днем двое местных жителей, находясь на территории отдела по Усть-Камчатскому району Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства (СВТУ ФАР), стали предъявлять инспектору рыбоохраны и начальнику территориального отдела претензии по поводу привлечения их к административной ответственности за браконьерство.

         В ходе конфликта мужчины нанесли сотрудникам отдела несколько ударов по лицу и ногам, причинив им телесные повреждения.

Подсудимый полностью признал свою вину, его дело рассмотрено в особом порядке (без проведения судебного разбирательства).

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком на 4 года.

В качестве дополнительного наказания суд обязал осужденного не менять место жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего контроль за условно – осужденными лицами, являться на регистрацию два раза в месяца в указанный орган.

         Ранее приговором того же суда второй участник инцидента, обвиняемый по одному эпизоду применения насилия в отношении рыбинспектора, осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, с теми же дополнительными ограничениями.

Приговоры не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама