Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по Карагинскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего директора ООО «СХА Дружба» (оленеводческое предприятие). Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, в период с января 2012 года по декабрь 2017 года генеральный директор ООО «СХА Дружба» из корыстной и иной личной заинтересованности, обусловленной желанием продолжить коммерческую деятельность и самостоятельно получать заработную плату и другие выплаты, имея возможность, не выплатил заработную плату 32 работникам общества (заместитель директора по оленеводству, оленевод-бригадир и оленеводы) на общую сумму около более 10 миллионов рублей.

Данное уголовное дело соединено с ранее возбужденным уголовным делом по факту невыплаты директором ООО «СХА Дружба» в период с января 2015 года по декабрь 2017 года заработной платы 8 работникам предприятия на общую сумму около 6,5 миллионов рублей, в ходе расследования которого и был выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности директора. Для объективного и качественного расследования уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама