Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для жителей поселка Усть-Камчатск Камчатского края большой проблемой является частое появление медведей на улицах поселка. Никого из местных жителей не удивишь нахождением хищника вблизи жилых домов и учреждений районного центра и других населенных пунктов района.

Только за 3 недели октября официально зафиксировано 12 таких фактов.

Местные власти обеспечили надлежащее содержание мест сбора бытовых отходов в поселках, поэтому нельзя сказать, что медведей привлекают мусорные баки с остатками пищи.

Однако целенаправленные и комплексные меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан в районе не принимаются. Система оповещения населения о появлении медведей не отлажена. В случае опасности на помощь местным жителям приходят общественники из охотобщества, которые за свой собственный счет выезжают в любое время суток по сообщениям о выходе хищных животных к жилищам.

В целях надлежащей организации этой работы 22 октября Усть-Камчатский межрайонный прокурор Олег Бондаренко провел межведомственное совещание с представителями органов внутренних дел, местного самоуправления и общественного объединения охотников.

На совещании обсуждались причины сложившейся ситуации, проблемы взаимодействия уполномоченных органов, выработаны пути их решения.

Принято решение о разработке и подписании до 1 ноября трехстороннего соглашения между межрайонным отделом полиции, администрацией Усть-Камчатского муниципального района и районным обществом охотников и рыболовов в вопросах совместной деятельности по защите населения района от диких животных.

Результаты деятельности указанных органов и проводимой работы в дальнейшем будут доводиться межрайонным прокурором до сведения общественности через средства массовой информации.  

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама