Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура Соболевского района Камчатского края провела проверку организации питания учащихся в трех школах района.

Наиболее серьезные нарушения выявлены в МОКУ «Устьевая школа основного общего образования» в селе Устьевое.

На момент проверки в школе не велся журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, в состав бракеражной комиссии не включен медицинский работник, отсутствовало согласованное с Роспотребнадзором примерное меню на две недели.

На пищеблоке отсутствовал контроль за качеством питания, который должна осуществлять медицинская сестра районной больницы, закрепленная за учреждением. В ее должностную инструкцию не включены обязанности по контролю за правильностью закладки продуктов, отбором и условиями хранения суточных проб от каждой партии приготовленных блюд, иные обязательные функции.

По результатам проверки руководству школы внесено представление, на локальные правовые акты, устанавливающие состав бракеражной комиссии, принесено 2 протеста (меры реагирования находятся на рассмотрении).

Одновременно прокуратурой решается вопрос о возбуждении в отношении директора дела об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Представление об устранении нарушений также внесено главному врачу ГБУЗ КК «Соболевская районная больница», на должностные обязанности медработника, закрепленного за школой, принесен протест (меры реагирования находятся на рассмотрении).

Всего по результатам проверки трех школ района прокуратурой внесено 3 представления об устранении нарушений федерального законодательства, которые находятся на рассмотрении, опротестовано 5 незаконных локальных правовых акта, два из которых рассмотрены и удовлетворены, возбуждено дело об административном правонарушении.

Фактическое устранение нарушений остается на контроле прокуратуры района.

 Напоминаем, что требования Санитарных правил и норм по организации питания учащихся, качеству и другим его показателям распространяются на все образовательные учреждения, независимо от формы собственности учреждения (частное, муниципальное или государственное), уровня образования (дошкольное, общеобразовательное, среднего или высшего образования) и его места нахождения, будь то краевой центр или самое отдаленное село.

 Проверки в настоящее время продолжаются по всему краю в отношении образовательных учреждений, пищеблоки которых не модернизированы. Итоги будут подведены в начале ноября.  

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама