Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Работу по специальности, полученной в Камчатском государственном техническом университете, Антон Шишов после службы в Вооруженных Силах найти не смог. Пришлось ему зарегистрироваться в Центре занятости населения Петропавловска-Камчатского как безработному. Здесь же будущий индивидуальный предприниматель в подробностях познакомился с программой содействия самозанятости безработным гражданам. Она Антона заинтересовала. Шишов даже знал каким делом он намерен заняться.

Давнее увлечение автомобилями, широкий спектр специальных знаний позволили будущему предпринимателю приступить к созданию станции технического обслуживания. После того, как Шишов три года назад нашел помещение для СТО, он обратился в Центр занятости, где получил широкую поддержку своим начинаниям:

- Там мне помогли открыть собственный бизнес и зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Перед этим прошел в Центре тестирование на готовность заниматься собственным делом, представил бизнес-план. Кроме помощи в составлении пакета документов Центр занятости предоставил мне безвозвратную ссуду. Сумма невелика, но поскольку я четко понимал во что мне необходимо вкладывать средства, её для становления моего небольшого бизнеса хватило.

За предоставленное Центром финансирование необходимо отчитываться в течение оговоренного срока, предоставляя документы о том, что созданное предприятие действует.

Затем я смог в Камчатском центре поддержки предпринимательства, деятельность которого курирует региональное Агентство инвестиций и предпринимательства, взять кредит на льготных условиях. Эти средства пошли на приобретение оборудования и ремонт помещения, в котором располагается СТО. Бизнес развивался достаточно позитивно, и ссуду предприятие смогло вернуть досрочно. К сегодняшнему дню в центре поддержки предпринимательства взят новый кредит. Его надеюсь вернуть также досрочно. Полученные средства расходуются на приобретение оборудования, найм персонала.

Хочется отметить, что центр поддержки предпринимательства предоставляет широкий спектр финансовой поддержки малому бизнесу. В частности, при открытии своего дела можно рассчитывать на грант начинающим субъектам малого предпринимательства. Я, к сожалению, затянул с оформлением документов и выпал из этой программы. Грант предоставляется в течение года с момента регистрации предприятия. Советую начинающим бизнесменам учесть этот аспект и не повторить моей ошибки.

В Камчатском крае существуют не только финансовые меры поддержки бизнеса. Мне для успешной работы многое дала 72-часовая образовательная программа об основах предпринимательской деятельности. Участие в ней бесплатно, а багаж получаемых знаний по гражданскому законодательству, бизнес-планированию, маркетингу, бухгалтерскому учету – значителен и полезен…  

Сегодня станция технического обслуживания индивидуального предпринимателя Антона Шишова успешно развивается. Появился круг постоянных клиентов, который постоянно расширяется, как и диапазон ремонтных работ и предоставляемых услуг. В ближайшее время предприниматель надеется создать дополнительные рабочие места, увеличить на СТО количество диагностических и ремонтных постов. При составлении бизнес-планов Антон Шишов, как и ранее, намерен опираться на созданные в Камчатском крае меры поддержки предпринимательской и инвестиционной деятельности, в эффективности которых он убедился на собственном примере.         

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама