Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Петропавловск-Камчатского городского округа с участием помощника прокурора города рассмотрела административный материал в отношении 17-летнего студента второго курса одного из техникумов города.

 9 октября поздно вечером, не имея водительских прав, находясь в состоянии алкогольного опьянения, юноша решил прокатиться на своем автомобиле. В 23.30 нетрезвого несовершеннолетнего водителя за рулем задержали сотрудники ГИБДД на улице Солнечная в Петропавловске.

 На комиссии выяснилось, что молодой человек разбирается в технике, увлекается ремонтом автомобилей. Родители, чтобы развивать эти способности, по бросовой цене, за 40 тысяч рублей, купили сыну разбитый автомобиль «Тойота-Карина» для ремонта и последующей продажи. Юного техника задержали, когда он хотел недорого купить бампер и поехал за ним к продавцу почти ночью, после того, как выпил пива.

Семья нарушителя и он сам ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали, на профилактических учетах не состоят. Свою вину молодой человек не отрицает. Он объяснил, что увидел объявление, и бампер надо было забрать срочно, иначе утром его пришлось бы покупать намного дороже. Сэкономить не получилось.

С учетом мнения прокурора Комиссия признала несовершеннолетнего виновным в совершении административного правонарушения по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством).

            Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Скидка в 50 % при оплате штрафа в течение 20 дней по данной статье не предусмотрена.

В связи с отсутствием у студента собственного дохода, штраф будет оплачивать его мама.

 В соответствии с законодательством сведения о привлечении лица к административной ответственности будут внесены в информационную базу данных МВД России.

 Прокуратура напоминает родителям, что за управление транспортными средствам их несовершеннолетними детьми-автолюбителями, материальная ответственность в части уплаты штрафа возлагается на законных представителей несовершеннолетних.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама