Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Эквадорский журналист Альберто Гарсия, посетивший регион на минувшей неделе, отметил, что встреча, состоявшаяся у него в Корпорации развития Камчатки, оказалась одной из самых интересных. Представители КРКК рассказали гостю о природе уникального российского региона, перспективах его социально-экономического развития.

Визит на полуостров аккредитованного в Москве корреспондента телеканала «Виво Тво» проходил в рамках организованной Министерством иностранных дел РФ программы знакомства представителей иностранной прессы с российскими регионами. Сопровождала журналиста в поездке третий секретарь Департамента информации и печати МИД России Анастасия Ерофеева.

Перед поездкой на Камчатку Альберто Гарсия посетил Байкал. Как признался эквадорский журналист, озеро его покорило, но еще большие впечатления он испытал на Камчатке, после того, как он смог познакомиться с несколькими её даже не самими выдающимися природными достопримечательностями. Он также отметил, что его страну и российский полуостров связывают великий Тихий океан и огненное вулканическое кольцо Земли, поэтому проблемы, которые волнуют жителей Камчатки – экология моря, промысел биоресурсов, сейсмическая безопасность – хорошо понятны эквадорцам.

Альберто Гарсия уверен, что его состоятельным землякам могут оказаться интересными туристические продукты, предлагаемые Камчаткой, а её жителям – туры на Галапагосские острова, принадлежащие Эквадору.

Увлек журналиста и рассказ о перспективах развития Петропавловска-Камчатского как порта-хаба на трассе Северного морского пути. Он считает, что традиционные продукты экспорта его страны в Россию – бананы и цветы, которые сегодня доставляются в Санкт-Петербург через Панамский канал и Атлантику, могут из Эквадора в Мурманск следовать по СМП. Конечно, до такой логистики еще далеко, но в перспективе она вполне реальна – считают в Корпорации.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама