Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На исполнении в Петропавловск-Камчатском городском отделе судебных приставов № 4 находится исполнительное производство в отношении мужчины 1974 года рождения о взыскании алиментных платежей. Длительное время он уклонялся от исполнения своих обязательств, накопив задолженность в размере более 100 тыс. рублей.

         Ранее за невыплату средств на содержание ребенка, на основании составленного судебным приставом-исполнителем протокола, суд привлек должника к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ и назначил  наказание в виде обязательных работ.

         Отбыв наказание, гражданин должных выводов для себя так и не сделал. Сменив место проживания, он стал скрываться от судебных приставов, только иногда звонил своей шестилетней дочке и обещал с ней встретиться, но так и не появлялся, в связи с чем был объявлен в розыск.

         Однажды взыскательница сообщила приставу-исполнителю о том, что должник вышел на связь и сообщил о намерении погулять с ребенком. Сотрудники Службы незамедлительно выехали по указанному адресу.

         Больше часа ждали появления неплательщика в засаде судебные приставы. И когда он наконец вышел из автобуса, его ждала встреча с работниками УФССП. Мужчина был доставлен в городской Отдел для дачи объяснений по факту неуплаты алиментов.

         В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении должника уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Напомним, что данная статья предусматривает наказание в виде привлечения к исправительным или принудительным работам на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев либо лишение свободы на срок до одного года.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама