Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новый тротуар длиной почти 400 метров от улицы Океанская, 65 до остановки «12 магазин» обустроен в Петропавловске-Камчатском. Строительство тротуара на данном участке Ленинского района было начато по распоряжению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Он подчеркнул важность обеспечения безопасности детей по пути в школу (СОШ №12).

Участники рабочей группы по безопасности дорожного движения в Петропавловске-Камчатском утвердили комплекс соответствующих мероприятий, среди которых – установка освещения и обустройство тротуара.

«Мы неоднократно выезжали на место, встречались и беседовали с жителями района, чтобы узнать их мнение. Тротуара на этом участке, действительно, не было никогда. При этом востребованность его очевидна. В рамках программы комплексного благоустройства вся необходимая работа была проведена. Благодаря поддержке Губернатора и Правительства Камчатского края мы получили необходимое финансирование. Сегодня обустройство пешеходной дорожки завершено, ведутся приемочные работы», – сказала Первый заместитель Главы Петропавловска Юлия Иванова.

Она отметила, что встречи с жителями района продолжаются с целью обсуждения дальнейших пожеланий. В целом горожане выражают удовлетворенность проведенной подрядной организацией работой.

«Ленинский район отличается от новых современных микрорайонов, в которых вся инфраструктура была продумана еще до начала строительства, – прокомментировала жительница Ленинского района Марьяна Талапина. – Этот участок дороги на улице Океанской был серьезной причиной переживаний родителей, чьи дети ежедневно ходят здесь, направляясь в школу или внеклассные занятия. Владимир Иванович посодействовал тому, чтоб на него обратили внимание. В мае была проведена рабочая комиссия, и вот сегодня уже есть результат. Каждое утро я вижу, как детки к светофору идут по безопасному тротуару».     

Напомним, что также в этом году впервые тротуары появились по улице Абеля (вниз к ул. Флотской). Кроме того, на участках дороги от УВД до Хлебозавода были произведены работы как по восстановлению существующих пешеходных дорожек, так и по устройству новых тротуаров. Аналогичная работа проведена по улице Циолковского (в районе строящегося театра кукол и микрорайона БАМ), а также на перемычке по ул. Звездной (с нижнего «Горизонта» на верхний).

Работа по ремонту и устройству тротуаров в Петропавловске-Камчатском будет продолжена и в следующем году. 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама