Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура Карагинского района Камчатского края провела проверку организации питания учащихся общеобразовательных учреждений и воспитанников детских садов района. С привлечением специалистов Роспотребнадзора и управления образования районной администрации проверено 2 детсада и 2 школы.

 Наиболее серьезные нарушения выявлены в МБОУ «Карагинская основная школа». На момент проверки там отсутствовали документы, удостоверяющие качество и безопасность продуктов, в суточном рационе питания нарушено оптимальное соотношение пищевых веществ: белков, жиров и углеводов. Молоко, сливочное и растительное масло, свежие овощи, фрукты и зелень включаются в рацион питания школьников не каждый день.

На пищеблоке отсутствовал контроль за качеством питания, который должна осуществлять медицинская сестра районной больницы, закрепленная за учреждением. В ее должностную инструкцию даже не включены обязанности по контролю за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи, отбором и условиями хранения суточных проб от каждой партии приготовленных блюд, иные обязательные функции.

По результатам проверки руководству школы внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Приняты меры к устранению нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено три должностных лица.

В отношении директора прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей), которое для рассмотрения направлено в территориальный отдел Роспотребнадзора.

Представление внесено главному врачу ГБУЗ КК «Карагинская районная больница», на должностную инструкцию медработника, закрепленного за школой, принесен протест (меры реагирования находятся на рассмотрении).

Всего по итогам проверки четырех образовательных учреждений Карагинского района выявлено 25 нарушений, внесено 4 представления, на незаконные локальные правовые акты принесено 4 протеста, возбуждено 1 дело об административном правонарушении.

 Фактическое устранение нарушений остается на контроле прокуратуры района.

 Проверки во всех образовательных учреждениях края, где пищеблоки не модернизированы, продолжаются.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама