Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю на основании материалов, поступивших из УФСБ по Камчатскому краю и прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора казенного предприятия Камчатского края «Единая дирекция по строительству». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

По версии следствия, в 2012 году генеральный директор КП КК «Камчаткрайстрой» (предприятие создано в целях реализации федеральных и краевых целевых программ в строительной отрасли, а также в целях реализации функций заказчика-застройщика), использовал служебное положение для хищения бюджетных средств Камчатского края, выделенных для выполнения государственного задания на строительство объекта «Биатлонный комплекс в городе Петропавловске-Камчатском с освещенной трассой» - комплекс им. Фатьянова. 

Так, будучи осведомленным о необходимости внесения изменений в проектно-сметную документацию в части изменения типа осветительных приборов и наличии коммерческого предложения ООО «Рос-Кит-АТР», в котором указаны рыночные цены на светодиодные прожекторы, имея умысел на хищение суммы средств, являющейся разницей между суммой, предусмотренной проектно-сметной документацией и суммой фактически понесенных ООО «Снабжение» затрат на приобретение и доставку указанных прожекторов, дал устное указание генеральному директору ООО «СтройБизнесИндустрия», в котором он является учредителем, на подготовку от имени подконтрольного ему же ООО «Снабжение» коммерческого предложения, которое содержало цену превышающую цену, предложенную ООО «Рос-кит-АТР». После чего, будучи обязанным обеспечивать контроль качества разработки проектно-сметной документации, контролировать целевое использование финансовых ресурсов и денежных средств, которые отражены на самостоятельном балансе предприятия,  являются государственной собственностью Камчатского края и закреплены за предприятием на праве оперативного управления, подписал акты о приемке выполненных работ, на основании которых из средств «Камчаткрайстрой» на счет ООО «СтройБизнесИндустрия», а затем в ООО «Снабжение» произведена оплата за выполненные работы, которые фактически превысили коммерческое предложение ООО «Рос-Кит-АТР» на сумму более 6,5 миллионов рублей. Тем самым подозреваемый похитил указанные денежные средства, которыми распорядился по своему усмотрению.

 В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

Напомним, в апреле 2018 года бывший генеральный директор казенного предприятия Камчатского края «Единая дирекция по строительству» Юрий Фетисов за хищение бюджетных средств Камчатского края в сумме свыше 19 миллионов рублей приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама