Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По просьбе Общероссийского народного фронта (ОНФ) органы власти в регионах на своих официальных сайтах разместили уже около 1 тыс. 160 баннеров проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Их количество увеличилось больше чем вдвое по сравнению с апрелем 2018 г.: тогда на официальных страницах в интернете чиновники разместили 460 баннеров проекта. В тройке лидеров – Томская, Новосибирская области и Санкт-Петербург. Также представители администраций муниципалитетов начали отвечать по дорожным вопросам активистам ОНФ в социальных сетях.

Лидером по количеству размещенных баннеров стала Томская область. Баннеры проекта можно найти на 100 сайтах – официальных страницах сельских поселений, городов, на сайте департамента дорожной деятельности и благоустройства Томска и областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи. Что касается работы с картой, то по 55% добавленных дорог приняты меры: из 534 участков, которые жители добавили на сайт «Карта убитых дорог», отремонтированы капитально 110, ямочный ремонт провели на 122 дорогах, в планах ремонта числятся 52 участка.

«Далеко не во всех регионах власти размещают на своих сайтах баннеры со ссылкой на дорожный проект ОНФ, – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Томской области Константин Юденко. – В Томской области баннеры появились почти во всех муниципальных районах, порядка 80 сельских поселениях, городах Кедровый и Асино, региональном департаменте транспорта, дорожной деятельности и связи, департаменте дорожной деятельности и благоустройства администрации города Томска. Всего ссылки на интерактивную карту ОНФ разместили 100 органов региональной и местной власти. Теперь у томичей есть возможность кликнув на наш баннер перейти на интерактивный ресурс «Карта убитых дорог» и отмечать тот или иной проблемный участок».

В Санкт-Петербурге на сайтах органов власти разместили 57 ссылок на сайт «Карта убитых дорог». Баннеры имеются на интернет-ресурсах внутригородских муниципальных образований различных округов, а также на сайте комитета по развитию транспортной инфраструктуры правительства города. По количеству добавленных дорог на карту Санкт-Петербург является одним из лидеров – 976 участков, из которых отремонтировано 139, а ямочный ремонт проведен на 298 дорогах. Таким образом, почти половина отмеченных дорог приведены в порядок.

В Новосибирской области баннеры проекта присутствуют на 51 сайте администраций муниципальных образований, областного министерства транспорта и дорожного хозяйства и территориального правления автомобильных дорог. На карту добавлено 370 дорог, на 90 из них был проведен капитальный или ямочный ремонт, в планах на текущий и будущий периоды стоят 23 участка.

В Ростовской области баннеры проекта можно найти на сайте регионального министерства транспорта, а также 45 сайтах администраций городов и районов. На карту «убитых» дорог местные жители нанесли 1 тыс. участков, из которых капитально отремонтировали 221, на 175 участках провели ямочный ремонт, в планы на 2018 и 2019 гг. добавили 61 участок. Это значит, что по 45% добавленных дорог приняты меры. Кстати, жители Ростовской области – одни из самых активных пользователей интерактивной карты ОНФ. За ремонт дорог они оставили более 14 тыс. голосов.

На 45 интернет-ресурсах размещены баннеры в Краснодарском крае. В Оренбургской области на сайтах органов власти – 43 баннера, в том числе – на портале Главного управления дорожного хозяйства региона. Из 381 участка, добавленного на интерактивную карту, капитально отремонтировали 70, ямочный ремонт провели на 65, в планах на этот и следующий годы - 32 участка.

Ссылки на сайт «Карта убитых дорог» на 41 сайте Московской области.  Это сайты различных министерств, комитетов и управлений региона. Из 1 тыс. 263 участков Подмосковья, размещенных на карте дорог по 38% приняты меры: отремонтировали капитально 150, провели ямочных ремонт 89, планируют отремонтировать 195 участков.

В Алтайском крае на сайтах органов власти находятся 35 баннеров с ссылкой на карту «убитых» дорог, в Амурской и Иркутской областях – по 32, в Республике Адыгея – 31, в Республике Башкортостан и Республике Дагестан – 28, в Ставропольском крае и Республике Ингушетия – 26, в Белгородской области – 25, в Удмуртской республике и Кемеровской области - по 24, по 23 баннера размещено во Владимирской и Архангельской областях, в Брянской области – 22, по 21 баннеру в Хабаровском крае, Орловской области, в Республике Коми и Тюменской области – 20.

На 19 интернет-ресурсах размещены баннеры проекта в Мурманской области, на 16 – в Костромской. По 15 баннеров размещены в Пермском крае и Тверской области, по 14 - в Республике Тыва, Ульяновской и Калужской областях, по 12 – в Ивановской области и Карачаево-Черкесской Республике, 11 – в Свердловской области, по 10 – в Республике Хакасия и Волгоградской области.

От одной до девяти ссылок есть на интернет-ресурсах региональных и местных органов власти в Севастополе, Астраханской, Вологодской, Воронежской, Калининградской, Курганской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Магаданской, Нижегородской, Омской, Псковской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Сахалинской, Смоленской, Тамбовской, Тульской, Челябинской, Ярославской областях, Еврейской автономной области, Камчатском, Красноярском и Приморском краях, Ненецком, Ханты-Мансийском, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах, республиках Алтай, Бурятия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карелия, Крым, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия Алания, Татарстан, Чеченской Республике.

 «А вот власти нескольких регионов вообще не стали размещать у себя баннеры проекта, – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев. – Решили не напоминать местным жителям о возможности пожаловаться на состояние дорог чиновники в Республиках Саха (Якутия) и Чувашской, Забайкальском крае, Кировской, Новгородской и Пензенской областях. Но эти регионы занимают разные позиции в общем рейтинге работы с картой. Появилась и еще одна интересная тенденция: представители властей стали комментировать посты в группе нашего проекта «ВКонтакте»: они разъясняют пользователям, какие меры и когда примут по той или иной дороге. Среди тех, кто начал оперативно общаться с гражданами в социальной сети, - Департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса и электроэнергетики Кемеровской области, администрации городов Мурманска и Пскова».

 

Топ-10 регионов по числу размещенных баннеров проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Регион

Количество баннеров

Томская область

100

Санкт-Петербург

57

Новосибирская область

51

Ростовская область

46

Краснодарский край

45

Оренбургская область

43

Московская область

41

Алтайский край

35

Амурская область

32

Иркутская область

32

 

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама