Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Елизово следственного управления  СКР по Камчатскому краю по результатам доследственной проверки, возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя города Елизово, безработного, не имеющего определенного места жительства. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в августе 2018 года подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения находясь на участке местности, расположенном в районе улица Звездная в городе Елизово, обратился к сотрудникам полиции, осуществлявшим охрану общественного порядка, с заявлением о том, что при неизвестных обстоятельствах неизвестные лица, украли у него денежные средства в сумме около 5 тысяч рублей. Сотрудники полиции предложили гражданину проехать с ними в ОМВД России по Елизовскому району и написать заявление. От данного предложения гражданин отказался, пояснив, что он употреблял спиртные напитки. Предъявить свои документы, удостоверяющие личность граждан так же категорически отказался, после чего стал вести себя агрессивно, высказывать нецензурную брань в адрес сотрудников полиции. Не реагируя на законные требования сотрудников полиции, приблизился к одному из них, и нанес не менее одного удара пакетом с находящимися в нем тяжелыми предметами в область плеча и не менее одного удара рукой в область лица.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

В 2018 году следственными органами следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено более 20 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими своих должностных обязанностей.

Напомним, что Уголовным кодексом Российской Федерации за применение насилия в отношении представителя власти предусмотрена уголовная ответственность. Максимальное наказание за совершение данного преступления в виде лишения свободы на срок до 10 лет. За оскорбление представителя власти максимальное наказание –исправительные работы на срок до одного года.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама