Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Елизово следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов, поступивших из прокуратуры, в отношении 48-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145 УК РФ (невыплата пособия по уходу за ребенком).

По данным следствия, в период с декабря 2017 года по апрель 2018 года индивидуальный предприниматель, осуществляющий розничную торговую деятельность в принадлежащем ему магазине, располагая достаточными денежными средствами в сумме свыше 7 миллионов рублей в кассе и на расчетных счетах предприятия, не выплатил пособие по уходу за ребёнком продавцу-кассиру магазина, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет, в сумме около 50 тысяч рублей. Денежные средства  злоумышленник не выплачивал из корыстных побуждений, поскольку в связи с незначительными доходами от бизнеса предпочёл тратить денежные средства на иные цели: восполнение оборотных средств, аренду помещения, гашение кредитов.

В настоящее время обвиняемый полностью погасил задолженность по невыплате пособия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама