Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заместитель Елизовского городского прокурора Камчатского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Елизовского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). Второй обвиняемой по уголовному делу является 49-летняя жительница поселка Светлый Елизовского района.

Расследование проводилось следственным отделом по г. Елизово СУ СК Российской Федерации по Камчатскому краю.

По версии следствия, в августе 2016 года поздно вечером в одном из частных домов поселка Светлый супруги и временно проживающий в их доме  знакомый распивали спиртные напитки. Женщина сделала мужу замечание по поводу громко включенной музыки, на что тот стал ее избивать и душить. Квартирант оттащил от нее супруга и, желая защитить женщину, сам накинулся на него с металлическим гвоздодером. В момент, кода хозяин жилища пытался скрыться на улице, жена нанесла ему один удар ножом в живот. После этого друг семьи догнал мужчину на улице и нанес ему по голове не менее 15 ударов тем же гвоздодером. В результате черепно-мозговой травмы 38-летний потерпевший скончался на месте.

Утром следующего дня 16-летний сын женщины, не присутствовавший при совершении преступления, помог закопать труп отчима под домом, где тот был обнаружен сотрудниками полиции в июле 2018 года.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемые полностью признали свою вину. За совершенное преступление им грозит до 15 лет лишения свободы.

В соответствии с примечанием к статье 316 УК РФ лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником. По этому основанию уголовное преследование в отношении сына обвиняемой не осуществлялось.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама