Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Петропавловск - Камчатском городском отделе судебных приставов №1 на исполнении находится производство в отношении 34-летнего мужчины. Согласно судебному решению он ежемесячно должен выплачивать на содержание пятилетнего сына четвертую часть заработной платы.

         От исполнения своего родительского долга гражданин всячески уклонялся. А чтобы избежать удержания средств из заработной платы, предпочитал трудоустраиваться неофициально, либо перебиваться случайными заработками, хотя судебные приставы  направляли его в КГКУ «Центр занятости населения города Петропавловска-Камчатского» для постановки на учет в качестве безработного и дальнейшего трудоустройства.

         В 2017 году должник был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в течение более двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства.

         После чего отцовские чувства ненадолго пробудились — в счет погашения накопившейся задолженности было выплачено 5 тысяч рублей.          Затем мужчина официально трудоустроился на рыболовецкое судно. Получив за проработанное время более 130 тысяч рублей, при общей сумме задолженности по алиментным платежам 46 тысяч рублей, должник не обратился с письменным заявлением к работодателю об удержании алиментов, судебного пристава о своем трудоустройстве не уведомил, сам никаких мер к погашению задолженности не предпринял.

         Все эти обстоятельства суд учел при вынесении приговора, признав гражданина виновным в преступлении, предусмотренном ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей», и назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить