Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В феврале 2018 года Елизовский районный суд Камчатского края вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя города Петропавловска-Камчатского, который признан виновным и осужден по п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, с марта по август 2017 года подсудимый организовал, а трое жителей г. Елизово и еще один житель краевого центра проводили в одном из нежилых помещений города Елизово азартные игры на деньги с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Установлено, что доход, полученный в результате их совместной преступной деятельности, составил 660 тысяч рублей.

Организатору группы назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу. Уголовное преследование четверых соучастников, признавших свою вину, прекращено по нереабилитирующему основанию - в связи с деятельным раскаянием.

По иску Елизовской прокуратуры решением районного суда от 1 июня 2018 года со всех пятерых в солидарном порядке в доход государства взыскано 660 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного незаконной игорной деятельностью.

Двое участников, в отсутствие в отношении них приговора, посчитали, что ущерб они возмещать не должны, и обжаловали судебное решение.

По результатам рассмотрения их апелляционных жалоб 8 октября 2018 года Камчатский краевой суд поддержал позицию прокуратуры о взыскании в пользу государства дохода, полученного лицами преступным путем.

Решение Елизовского районного суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама