Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ученики школы №24 уже не хуже взрослых знают правила дорожного движения. Могут без труда проехать змейку на велосипеде, назвать любой дорожный знак, оказать первую помощь пострадавшему. В изучении основ им помогает специальное оборудование, средства на его покупку для нужд учебного заведения выделены депутатом Городской Думы Петропавловска Павлом Сайдачаковым в рамках исполнения депутатских наказов. «Известно, что в последнее время увеличились случаи дорожно-транспортных происшествий, в том числе, с участием детей. Но, если ребенок знает основные правила поведения на дороге, шансов попасть в неприятную ситуацию у него меньше. Именно поэтому, в том числе мной, было принято решение, часть денег, выделяемых государством на депутатские наказы, направить на приобретение детских городков безопасности», - сказал Павел Сайдачаков.

Площадка, оборудованная для проведения уроков безопасности дорожного движения, появилась в средней школе №24 недавно, но дети с радостью отдают свои силы изучению необходимой науки. По словам заместителя директора по воспитательной работе СОШ №24 Натальи Бондаренко воспитанники школы неоднократно занимали призовые места на таких соревнованиях как «Безопасное колесо», «Азбука пешехода», принимают участие в ежегодной акции «Мы за безопасность на дорогах».

«Детские городки безопасности – это наглядное пособие для наших воспитанников, помощь в изучении правил дорожного движения. Они нужны для того, чтобы дети изучали не только теорию, но и понимали, как применять эту теорию на практике. Мы благодарим городских депутатов за помощь в их приобретении», - сказала Наталья Бондаренко.

Детские городки включают в себя оборудования для построения полосы препятствий, интерактивные доски для изучения правил дорожного движения, светофор, комплекты знаков, учебные пособия и аптечки для отработки навыков оказания первой помощи. В рамках исполнения депутатских наказов, новыми городками обзавелись также общеобразовательные школы №12, 24, 4, детский сад №5 «Колокольчик».

По словам депутата ГорДумы Павла Сайдачакова, в дальнейшем будет прорабатываться вопрос о продолжении проекта для обеспечения всех учебных заведений 2-го округа материалами, необходимыми для качественного изучения детьми правил дорожного движения.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама