Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершена доследственная проверка по заявлению жительницы краевого центра о ненадлежащем оказании медицинских услуг в ООО «Медицинский инновационный центр» врачами, не имеющими лицензии.

По материалам проверки, в январе 2017 года женщина обратилась в ООО «Медицинский инновационный центр» с целью оказания ей услуги –медицинской операции по блефаропластике нижних век, проведение которой не входило в объем лицензируемых медицинских услуг, оказываемых данной медицинской организацией. Указанная операция проведена врачом, которым допущены недостатки хирургического лечения (ошибки) в виде проведения хирургического разреза век значительно ниже общепринятых рекомендаций, что привело к незначительному вывороту нижних век и не типичному расположению рубца.

Данные последствия, согласно выводам заключения комплексной судебно-медицинской экспертизы, проведенной за пределами Камчатского края, не повлекли за собой кратковременного расстройства здоровья и стойкой утраты общей трудоспособности, и не расцениваются как причинившие вред здоровью человека.

Ответственность за преступление, предусмотренное ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) наступает при условии не только факта оказания ненадлежащих услуг, но и опасности их оказания для жизни и здоровья потребителей, а также наличия у совершившего их лица осознания характера своих действий и их несоответствия требованиям безопасности, что не нашло своего подтверждения в ходе проведенной проверки.

В связи с чем, следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении врача, поскольку медицинская процедура, оказанная женщине, не создавала опасность для ее жизни и здоровья.

Вместе с тем, в ходе проведения проверки установлено, что хирургом-колопроктологом ООО «МИЦ» проведена медицинская операция, которая не входит в объем лицензируемых медицинских услуг, оказываемых медицинским центром. В связи с чем, соответствующие материалы по факту осуществления ООО «МИЦ» предпринимательской деятельности без лицензии в области пластической хирургии направлены по подследственности в УМВД России по Камчатскому краю.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама