Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ПАО «Камчатскэнерго» информирует: уведомления о введении ограничений электроэнергии включены в платежные документы. Через 20 дней после доставки квитанции, если задолженность не погашена, предоставление коммунальной услуги будет ограничено, а затем, в случае неоплаты долга, полностью прекращено. 

В прошлом году порядок уведомлений неплательщиков об отключениях электроэнергии упростился. Теперь достаточно доставить его единожды одним из разрешенных законодательством способов: в том числе внести уведомление в квитанцию, направить СМС, сообщить по телефону или по электронной почте, на сайте исполнителя, а также через личный кабинет потребителя в ГИС ЖКХ.

Такие квитанции получают абоненты, которые не платят по счетам два и более месяцев. Ежемесячно это порядка семи тысяч жителей Камчатского края.

Филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт рекомендует своевременно оплачивать потребленные энергоресурсы и не доводить ситуацию до ограничений, а в случае финансовых трудностей заключать соглашение о рассрочке долга. Энергетики всегда готовы пойти навстречу должникам в формировании графиков погашения задолженности.

На 1 августа долг населения полуострова за энергоресурсы составил 2,23 млрд рублей, в том числе 1,9 млрд за тепловую и 347 млн за электрическую энергию. Многомиллионные неплатежи затрудняют выполнение ремонтных программ ПАО «Камчатскэнерго», ставят под угрозу своевременные расчеты энергетиков с транспортными и топливными компаниями, подрядными организациями, угрожают стабильному и безаварийному прохождению осенне-зимнего периода.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить