Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Введение новой электронной системы оплаты проезда в общественном муниципальном транспорте Петропавловска-Камчатского было рассмотрено на заседании комитета Городской Думы по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству.

Ситуацию прокомментировал Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко. Он отметил, что работа, начатая несколько лет назад, сегодня принесла положительные результаты.

«Во-первых, мы уходим от зарплаты водителя со сдельщины на постоянную заработную плату, уходим от наличного расчета. И уже сейчас можно видеть, что движение пассажирских автобусов стало спокойнее, осуществляется в рамках расписания. Гонки, которые были на дорогах, стали нецелесообразны», - сказал Глава города.

Вторым моментом стала возможность четко определить пассажиропоток на каждом маршруте. «Это чрезвычайно важно для того, чтобы получить информацию, и в дальнейшем, в случае необходимости, приступить к оптимизации сети городских маршрутов: где-то продлить маршрут или отменить, где-то изменить расписание для удобства пассажиров. Мы начинаем получать такую информацию по каждому маршруту с внедрением данной системы. Учитывая работающую уже год систему электронной диспетчеризации, пассажирские перевозки в Петропавловске становятся абсолютно прозрачными и понятными», - отметил Виталий Иваненко.

Кроме того, появляется возможность адресного оказания помощи социально незащищенным категориям населения, а также адресной бюджетной компенсации выпадающих доходов перевозчикам.

«К следующему году, когда закончатся действующие контракты, будет внедряться система лотов по каждому маршруту. И мы должны понимать, что один маршрут не требует никаких дотаций, а другой, например, в отдаленный поселок, требует дополнительных расходов. Это более удобная система и для самих жителей, и для города, и для перевозчиков», - сказал Глава Петропавловска-Камчатского.

Он отметил, что за первый месяц использования электронной оплаты проезда, бюджет города сэкономил 1 млн. рублей. За второй месяц – 1,5 млн. рублей (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

«До конца года мы сможем описать всю систему городских перевозок в части проезда льготной категории населения. Мы поймем, сколько и как ездят наши льготники и соответственно, какое количество бюджетных средств необходимо заложить для исполнения своих социальных обязательств. Предполагаю, что в начале следующего года мы сможем поставить точку в этом вопросе. - добавил Виталий Иваненко. - Кроме того, считаю, что нужно предоставить право на льготный проезд школьникам на весь год, на все 12 месяцев с учетом летнего периода и предоставление таких же льгот студентам очной формы обучения».

Напомним, что в рамках комплексного развития транспортной инфраструктуры Петропавловска-Камчатского в этом году заменены 25 автобусных павильонов. Кроме того, закуплены 20 новых автобусов, работающих на газомоторном топливе. Осенью они должны выйти на городской маршрут.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить