Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Привести в состояние готовности к подаче тепла системы теплоснабжения в жилых домах, школах, детских садах и в других зданиях муниципальных учреждений. Такое поручение дал Глава города Виталий Иваненко руководителям органов местного самоуправления.

«Необходимо довести до сведения всех руководителей подведомственных учреждений, управляющих компаний и ТСЖ города завершить все ремонтные и подготовительные работы систем теплоснабжения. Со следующей недели они должны быть готовы к подаче тепла», - сказал Виталий Иваненко.

Он ответил, что в готовность необходимо привести все аварийные и диспетчерские службы, а также открыть «Горячую линию» для обращения граждан, где будет аккумулироваться информация о тех или иных ситуациях в городе в ходе запуска систем отопления.

«Отопительный сезон в Петропавловске начинался и 5 октября, и 15 сентября, в зависимости от погоды и температуры наружного воздуха. Поэтому все службы уже должны быть готовы начать принимать тепло в жилых домах и социальных объектах», - подчеркнул Виталий Иваненко.

Особое внимание Глава города уделил вопросу готовности к приему тепла зданий школ и детских садов. Было отмечено, что на сегодняшний день в муниципальных учреждениях образования проведены необходимые мероприятия по подготовке к отопительному сезону. В школах и детских садах проводились работы по ремонту фасадов, кровель, систем отопления и горячего водоснабжения, канализационных колодцев. В настоящее время работа завершается. Все образовательные учреждения краевой столицы успешно прошли гидравлические испытания.

«Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду уже получили 39 образовательных учреждений. К выдаче подготовлены еще 40 паспортов. В стадии подписания находятся документы трех детских садов, одной школы и трех учреждений дополнительного образования», - сказала заместитель руководителя Управления образования Татьяна Манойлова.

Она отметила, что в Петропавловске-Камчатском ведется работа по оснащению школ и детских садов города узлами погодного регулирования. В 2017 году такими системами были оснащены 22 образовательных учреждения. В 2018 году системы погодного регулирования установили еще в 16 образовательных учреждениях краевого центра.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама