Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование  уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев) в отношении 51-летнего жителя краевого центра, директора коммерческой организации (директор кафе).

По данным следствия, генеральный директор организации, имея реальную возможность выплатить работнику возглавляемой им организации заработную плату за февраль и март 2017 года, полностью не выплатил бухгалтеру организации заработную плату, а также компенсацию за неиспользованный отпуск в общей сумме свыше 30 тысяч рублей.

 В связи с тем, что в ходе следствия генеральным директором организации  возмещен ущерб, последний активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, предпринял все необходимые меры к изысканию денежных средств в целях погашения имеющейся задолженности по заработной плате перед работником и восстановлению его прав, следствием в суд направлено ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, по основанию, предусмотренному частью первой статьи 25.1 УПК РФ и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить