Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский  следственного управления  СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего жителя поселок Озерновский. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, в июне 2018 года подозреваемый, посредством сети Интернет, приобрел специальное техническое средство авторучку -видеорегистратор китайского производства со встроенной фото-видео камерой и микрофоном, предназначенное для негласного получения информации. Осуществив приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения  информации, мужчина нарушил требования федерального законодательства, в соответствии с которым, свободный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации запрещен, а деятельность по реализации и приобретению в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, подлежит лицензированию.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить