Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По данным Административной комиссии при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, наиболее частыми нарушениями на территории города являются шум в ночное время, земляные работы без ордера, отсутствие восстановления нарушенного благоустройства территории после проведения земляных работ, мусор и парковка автомобилей менее чем 3 метра от стены жилого дома. Значительную часть фактов можно отнести к нарушениям правил благоустройства города. 

За полгода состоялось 16 заседаний Административной комиссии, на которых было рассмотрено 318 материалов о различных правонарушениях.

«В результате к административной ответственности в виде штрафа были привлечены 254 правонарушителя. Это горожане, индивидуальные предприниматели, юридические лица. 117 решений касались физических лиц, нарушающих тишину и покой в ночное время. Все они заплатили штраф в размере от 1000 до 5000 рублей самостоятельно, либо через службу судебных приставов», - сказали в комиссии.

Большая доля дел об административных правонарушениях, совершаемых юридическими лицами и поступающих на рассмотрение Административной комиссии, приходится на деятельность управляющих компаний.

«Обычно это ненадлежащее содержание жилищного фонда, например, «проблемный» фасад, отсутствие информационных таблиц и стендов, а также урн, наличие различного мусора на придомовой территории и другое. В зимнее время нарушения связаны с ненадлежащей уборкой территории от снега, гололедом, сосульками и так далее», - пояснили в Комиссии.

В своей работе административная комиссия руководствуется Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. N 195-ФЗ (КоАП РФ); Законом Камчатского края от 19.12.2008 г № 209 «Об административных правонарушениях»; Законом Камчатского края от 21.12.2017 г. № 185 «Об обеспечении тишины и покоя граждан в Камчатском крае»; Решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 30.10.2017 г № 10-нд «О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа и порядке участия собственников зданий (помещений) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий».

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама