Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Представитель прокуратуры города Петропавловска-Камчатского поддержал в суде иск многодетной матери в интересах 15-летней дочери о компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

В суде установлено, что 1 марта 2018 года около 17 ч. 15 мин. напротив дома № 10 по улице Ленинской в г. Петропавловске-Камчатском 29-летняя жительница краевого центра, управляя автомобилем «HONDA-HR-V», не уступила дорогу пешеходу, переходившему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, и совершила наезд на школьницу.

Водитель пояснила, что пешехода она не видела из-за припаркованного у перехода автомобиля. Подъезжая к переходу, примерно за три метра, она все же заметила ребенка, начала тормозить, но избежать наезда не удалось. Остановившись и выйдя из автомобиля, женщина увидела, что сбила девочку. Она сразу вызвала ГИБДД. От вызова «скорой» школьница отказалась. Тогда она посадила девочку в свою машину и отвезла в травмпункт. После она написала письмо маме с просьбой о прощении, раскаянии и желании возместить ущерб.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы девочка получила телесные повреждения в виде ушибов различных частей тела и растяжений связочно-мышечного аппарата, квалифицируемых как легкий вред здоровью.

В мае городской суд признал автовладелицу – медсестру одной из частных стоматологических клиник города, виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.24 КоАП РФ - нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего. Ей назначен штраф 4000 рублей.

В связи с тем, что ущерб не возмещен, мама потерпевшей обратилась в суд с иском, и просила взыскать в пользу ребенка 200 тысяч рублей, а также расходы на адвоката. В обоснование иска она указала, что из-за полученных травм ее дочь две недели не посещала школу, не аттестована по физкультуре, не может долго сидеть или стоять и продолжает испытывать боли в позвоночнике, а также испытывает моральные страдания из-за невозможности вести привычный образ жизни. Кроме того, являясь старшей из трех детей, которых женщина воспитывает одна, дочь была главной помощницей по дому.  

С учетом мнения прокурора, принимавшего участие в процессе, суд взыскал с виновницы ДТП в пользу пострадавшего ребенка компенсацию морального вреда в размере 120 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама