Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волонтёры провели уборку несанкционированной свалки, которая находится в поселке Чапаевка. Это первое мероприятие, которое состоялось в рамках Всемирного дня чистоты «Сделаем2018» на Камчатке в этом году.

По словам жителей, об экологической акции они узнали из средств массовой информации и решили присоединиться.

«Мусор в овраге за гаражами скапливался годами. Бросали его в основном жители нашего посёлка, владельцы гаражей. При этом сам овраг отводит паводковые воды от домов. И весной этого года он полностью оказался забит мусором, не справился с наплывом воды. В результате были подтоплены некоторые дома, подвалы и колодцы. Именно поэтому чистый овраг – это для нас острая необходимость», - рассказал местный житель, один из участников субботника.

Всего 9 взрослых и пятеро детей собрали 60 мешков отходов, более 50 покрышек, крупногабаритный мусор. Службы благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа оказала содействие в вывозе мусора.

За три часа работы удалось ликвидировать лишь часть свалки. Завершить начатое планируется 15 сентября, когда на Камчатке пройдет массовая уборка свалок в рамках акции «Всемирный день чистоты».

Напомним, движение «Сделаем!»  родилось в 2008 году в Эстонии. Инициатор международной акции Райнер Нылвак создал небольшую группу активистов, чтобы провести уборку в своей стране. Он не ожидал, что в первом субботнике примут участие 50 000 добровольцев, которым удастся собрать более 10 тысяч тонн мусора. Проделанной волонтерами работой вдохновились люди из других стран. Сегодня Всемирный день чистоты объединяет более 150 стран мира, в том числе и Россию. В этом году 15 сентября Камчатка также примет участие в экологической акции.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить