Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

11 августа на полигоне «Радыгина» прошла «Гонка героев». Около 1200 взрослых и 300 детей приняли участие в экстремальных забегах, которые в этом году проводились в четырех различных форматах. Это командный забег (взводы), массовый старт, детская гонка и Чемпионат.

Началось спортивно-патриотическое мероприятие с показательных выступлений военных подразделений.

С приветственным словом к участникам и гостям обратился Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко: «Гонка героев» – грандиозное событие. Все, кто выйдут на старт – уже победители. По собственному опыту знаю, что «Гонка» – это не только проверка физических возможностей, но и проверка силы духа. Желаю всем участникам идти только вперед и преодолеть каждое препятствие на пути!»

Открыл «Гонку героев» Чемпионат по версии OCR. Более 100 участников испытали свои силы в соревнованиях, в которых учитывался хронометраж и правильность прохождения препятствий. Теперь у победителей есть возможность представить Камчатку на суперфинале в Москве.

«В индивидуальном забеге среди женщин победительницей Чемпионата стала Светлана Березань. Среди мужчин 1 место занял Александр Артюкевич, на втором месте – Иван Тофан, на третьем – Алексей Юдович. В парном забеге 1 место заняли Наталья и Илья Ореховы, на втором – Александра Шакирова и Илларион Ванеев, на третьем – Екатерина и Андрей Бобровские. В командном забеге победила команда 312, на втором месте команда 301, на третьем команда 304. В каждой команде было четверо мужчин и одна женщина», – рассказали в оргкомитете мероприятия.

Далее покорять детскую трассу отправились юные «герои» от 3 до 14 лет. Каждый из них в этот день получил свой первый фирменный жетон «Гонки».

Во взрослом командном забеге участвовало 90 взводов. И завершил мероприятие массовый старт.

«Мы услышали много восторженных отзывов в адрес новых препятствий, и это радует! Сила воли, жажда адреналина и командный дух помогали участникам в преодолении каждого из них. И, в особенности десятиметрового «Эвереста», который на Камчатке «покорился» большинству участников забега», – прокомментировали в АНО «Гонка героев».

Всего мероприятие посетило около 8 тысяч человек. Традиционно для всех присутствующих была организована фан-зона. Спортивные разминки с фитнес-инструкторами, конкурсы от ведущих, живая музыка в исполнении камчатских рок-групп Lemon Green и Embried, музыкальные сеты от DJ Санчеса – все это задавало мероприятию особую атмосферу. Для детей работали аниматоры. Всех без исключения угощали настоящей солдатской кашей.

Отметим, «Гонка героев» проходит на Камчатке третий раз. Ее организует АНО «Гонка героев» совместно с Администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа и командованием Войск и сил на северо-востоке Российской Федерации.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама