Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Петропавловск — Камчатском городском отделе судебных приставов №2 находится исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Общая сумма задолженности составила 185 тыс. рублей, исполнительский сбор  - 31 тыс. рублей.

         Однако должник не только уклонялся от исполнения своих обязательств, но и скрывал свое местонахождение и на связь с судебным приставом-исполнителем не выходил. В связи с чем был объявлен в розыск. В рамках  розыскных мероприятий фактическое место проживания должника было установлено.

         В отношении неплательщика составлен и направлен в суд административный протокол по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ. За неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание своего несовершеннолетнего ребенка в течение более двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства судом в качестве наказания ему назначено 40 часов обязательных работ.

         Если, будучи привлеченным к административной ответственности, гражданин продолжит уклоняться от выплаты задолженности по алиментам, то ему будет грозить уголовное наказание, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ.

         УФССП России по Камчатскому краю призывает граждан не игнорировать свои родительские обязанности, своевременно и добровольно выплачивать алименты собственным детям.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить