Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Работы по геодезическому обследованию территории разворотной площадки на КП начаты Управлением дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства Петропавловска-Камчатского.

«Благоустройство данной территории находится на особом контроле администрации городского округа. Несколько лет назад там были обнаружены подземные родники, размывающие грунт. Это осложняет асфальтирование площадки», - сказал начальник Управления Денис Савченков.

Он добавил, что после исследований водной насыщенности грунтов на данном участке планируется обустроить водоотвод. Трубы протянут до ближайшей ливневой канализации.

«Рассматривается возможность проведения благоустройства и асфальтирования территории уже в следующем году», - пояснил Денис Савченков.

В 2017 году в рамках программы Комплексного благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа была разработана проектно-сметная документация по устройству линий наружного освещения. В 2018 году на разворотной площадке КП установлены и запущены в работу новые световые опоры.

Для многих горожан сокращенное название «КП» ассоциируется с названием «Комсомольская площадь». На самом деле в этом районе когда-то был контрольно-пропускной пункт. Сегодня с площади КП отправляются рейсовые автобусы по нескольким муниципальным и межгородским маршрутам.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить